Bewertungen

Bewertungen

Einen neuen Eintrag für das Gästebuch schreiben

 
 
 
 
 
 
Mit * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Es ist möglich, dass Ihr Eintrag im Gästebuch erst sichtbar ist, nachdem wir ihn überprüft haben.
Wir behalten uns vor, Einträge zu bearbeiten, zu löschen oder nicht zu veröffentlichen.
182 Einträge
Tobias schrieb am 4. August 2020 um 12:39:
Hallo Mario,
ich möchte mich bei Dir (bzw. deinem Team mit Hans und Peter) ganz herzlich für meine bestandene Sportbootprüfung bedanken!
Gleichzeitig aber auch für die Geduld, Ruhe und den Tipps zur Vorbereitung auf die Prüfung usw.
Man fühlt sich gut aufgehoben und alle sind gewillt, daß jeder Prüfling auch den Schein schafft!
Ich kann mich letztendlich meinen Vorgängern mit dem großen Lob nur noch anschließen...
Hier noch einige Tipps für Angsthasen:
- die Kommandos müssen auswendig gelernt werden
- bei Problemen die Knoten zeigen lassen, insbesondere die "Klampe belegen"
- Fahrstunden im Tempelhofer Hafen sind gut, da geschützter Bereich
- Nachtfahrstunden sind kein Problem, da alles hell erleuchtet ist und man auch bis um 22 Uhr fahren kann!
- genau zuhören was der Prüfer von einem verlangt!
- Freeware "SBF-Coach" aus dem Internet runterladen und am PC lernen, zuletzt die Blankobögen ankreuzen
- evtl. Ringbüchlein "Manövertafeln für die praktische Prüfung" aus der Biblio ausleihen und durchlesen
- die zwei Tagen Theorie (bei Indi) am Wochenende sollte jeder für Fragen nutzen, bis man es verstanden hat!
- für die Sicherheit zur Prüfung empfehle ich die Einzelfahrstunde bei Peter (für 60 €) und keine Gruppenstunde
- das kleine Boot ist ideal für die Prüfung, da es klein und wendig ist!
- Die Prüfung mit der Theorie und Praxis ist lockerer als beim Autoführerschein!
- besser zuerst die theoretische Prüfung abzulegen und danach die Fahrstunden zu nehmen, um sicherer zu werden
Es war alles im Ganzen unkompliziert, nett und es hat Spaß gemacht: Bewertung 100% bzw. 5 Sterne!
Ich empfehle ("Super-") Mario Scharke: "Bootsschule & Charter" gerne weiter!
Macht alle weiter so und ich wünsche Euch weiterhin viel Erfolg!
Viele herzliche Grüße (und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel!)
Tobias
Anika & Fabi schrieb am 4. August 2020 um 12:23:
Auch von uns ein herzliches Dankeschön an Mario für die für das Wegnehmen der Prüfungsnervosität vor der Praxis letzten Sonntag. Und ein ganz großes Lob an Peter für die prüfungsorientierten, lockeren und lustigen Fahrstunden!
Mit der Kombo war der Schein sicher und im ersten Anlauf in der Tasche!

Grüße!!!
Matti (Matthis Streckfuß) schrieb am 3. August 2020 um 11:59:
Ein toller Tag, toller Erfolg, danke an euch, Mario und Peter! Die Fahrstunden waren besonders Klasse, Peter macht das mit einer Ruhe und Kompetenz, da kann man nicht wirklich durchfallen... Danke nochmal an euch beide, ein super Team, sehr empfehlenswert!!! Matti
Philip schrieb am 3. August 2020 um 10:35:
Ich kann Mario und sein Team nur weiterempfehlen. Immer freundlich & professionell. Da kann nichts schiefgehen.
Ekaterina schrieb am 2. August 2020 um 16:45:
Herzlichen Dank für eure Beteiligung an meinem Prüfungserfolg! Es hat unheimlich viel Spaß gemacht. Mit großem Engagement, sehr viel Ausdauer und dabei immer freundlich und kompetent begleiteten mich Peter und Mario bis zur bestandenen Prüfung. Ich empfehle die Bootsschule gerne weiter!!! Ekaterina
Grunewald schrieb am 2. August 2020 um 11:47:
Vielen Dank an Mario für die gute und entspannte Organisation, sowie an Peter, der mit starken Nerven in kurzer Zeit viel Wissen vermittelt hat und uns sehr gut auf die Prüfung vorbereitet hat.
LG,
Frank Grunewald
Elke und Patricia schrieb am 29. Juli 2020 um 17:14:
Vielen Dank an Mario und Peter für die Geduld mit uns, Ihr habt uns super vorbereitet. Dass es beim 1. Versuch nicht geklappt hat, lag nicht an Euch!!! Wir empfehlen Euch gern weiter.
T. Beck schrieb am 23. Juli 2020 um 8:47:
Super nettes Team und vorallem in Sachen Terminabsprache für Fahrstunden sehr spontan. Kann ich nur weiter empfehlen👍👍👍👍👍👍
Frank Platzk schrieb am 20. Juli 2020 um 20:42:
Wer eine kompetente und professionelle Ausbildung für seinen Bootsführerschein sucht, ist hier genau an der richtigen Stelle. Für die dominante Variante empfehle ich Mario. Wer es lieber soft mag, ist bei Peter gut aufgehoben. Vielen Dank noch einmal für die spontane Unterstützung bei der Prüfung. Ich werde Euch weiterempfehlen!
Miriam Krekel schrieb am 20. Juli 2020 um 15:22:
Ganz tolle Bootsschule mit einem super Fahrlehrer, der immer ruhig geblieben ist, selbst wenn mal was nicht geklappt hat.
Kann ich nur weiterempfehlen!
Danke, Peter und Mario!
Andreas Elster schrieb am 20. Juli 2020 um 11:21:
Kann man einfach nur weiter empfehlen. Die Fahrstunden und Prüfung im Tempelhofer Hafen abzulegen war super. Danke an alle Beteiligten.
Peter Schindler schrieb am 20. Juli 2020 um 10:06:
Sehr gute Bootsschule die ein von A nach B navigiert.
Fahrlehrer war ruhig und gelassen auch wenn man mal was nicht richtig gemacht hat.
Organisatorisches war immer top mit Telefon, Email oder SMS. Ob SMS etc. zeitgemäß ist oder nicht funktionieren muss es und das hat es. 👍🏼👍🏼👍🏼
Udo schrieb am 20. Juli 2020 um 9:03:
Super Fahrlehrer und perfekte Vorbereitung auf die Prüfung. War nicht ganz sicher bzgl. der Prüfung aber am Ende hat alles super geklappt. Jeder zukünftige Schein wird hier gemacht.
Michael Emmrich schrieb am 20. Juli 2020 um 8:45:
"Einwandfrei" sagte der Prüfer gestern zu mir und einwandfrei ist die Fahrschule. Der Peter bringt einem alles nötige in Ruhe bei, Boot ist in Schuss und für Anfänger ist der Tempelhofer Hafen einfach perfekt. Dort ist wenig Verkehr, der Steg ist immer frei und 30m lang. Drei Fahrstunden haben mir gereicht und wenn ich weitere Scheine benötige mache ich die auch bei Mario. Kann man nur empfehlen. 👍👍👍👍👍
Thorsten Albrecht schrieb am 20. Juli 2020 um 5:38:
Kann ich nur weiterempfehlen, nette Lehrer es hat Spaß gemacht !
Jonas schrieb am 19. Juli 2020 um 16:21:
Hat alles top funktioniert, 5/5 Sterne 😉

Auch wenn mir das Prozedere per SMS als nicht mehr ganz zeitgemäß erscheint, hätte es nicht wirklich besser sein können.

Peter ist ein wirklich mega geiler Fahrlehrer!
Uwe Budschigk schrieb am 19. Juli 2020 um 15:00:
Meine praktische Prüfung ist nun schon einige Zeit her, ich möchte mich
bei Mario aber noch bedanken für seine kompetente Vermittlung des praktischen Wissens.

Er ist sehr bestrebt, dass auch jeder die Prüfung bestehen kann.
Ich selbst habe die Prüfung noch vier Praxisstunden bestanden.
Catharina Stimpel schrieb am 9. Juli 2020 um 17:20:
Bester Bootslehrer der Welt, absolut zu empfehlen. Werde auch den nächsten Schein bei ihm machen. Danke Mario! 😊
Chris schrieb am 9. Juli 2020 um 15:37:
Ich wurde bei der Fahrstunde von Peter sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und habe diese mit Bravour bestanden. Danke für die tolle Betreuung 🙂
Nancy Mittmann schrieb am 9. Juli 2020 um 12:17:
Ich habe meine Fahrstunden bei Peter genommen, im Gegensatz zu Mario hat er eine absolut beruhigende Art mit den Schülern umzugehen. Mit seiner guten Prüfungsvorbereitung habe ich alles geschafft.
Wer also keinen Kommandoton vorab der 1. Seereise mag, ist bei ihm wirklich gut aufgehoben. Klar zum ablegen und vielen Dank . Ich empfehle Euch weiter. Nancy