Bewertungen

Bewertungen

Einen neuen Eintrag für das Gästebuch schreiben

 
 
 
 
 
 
Mit * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Es ist möglich, dass Ihr Eintrag im Gästebuch erst sichtbar ist, nachdem wir ihn überprüft haben.
Wir behalten uns vor, Einträge zu bearbeiten, zu löschen oder nicht zu veröffentlichen.
274 Einträge
Sascha schrieb am 31. August 2020 um 19:08
Ich bedanke mich für die Unterstützung beim Erwerb des SBF innerhalb kürzester Zeit.
Die Praxisstunden waren super! Eine tolle Mischung aus Motivation und intensiver Vorbereitung für die Prüfung. Hier hat mir der jederzeit wertschätzende Umgang gefallen.
Auch wurden die Fahrstunden mit der nötigen Gelassenheit durchgeführt, die man sich annehmen sollte für künftige Fahrten als Schiffsführer.
Auch der Prüfungstag war locker gestaltet, so dass nur wenig Nervosität aufkam.
Ich kann die Bootsfahrschule definitiv empfehlen.
Timo schrieb am 31. August 2020 um 15:35
Mario und Peter!
Danke für alles!
Wir waren top vorbereitet auf die praktische Prüfung. Es hat Spaß gemacht bei euch. Werde euch jederzeit weiterempfehlen. Macht weiter so.
Demnächst steht dann eine Schleusenfahrt mit euch an. 😉
Ralf schrieb am 31. August 2020 um 8:56
Danke für ALLES, die gesamte Ausbildung zum Skipper, war mir ein inneres Blumen pflücken. Dank der freundschaftlichen und geduldigen Art von Peter.(Dem besten Fahrlehrer unter der Sonne) Von Anfang bis Ende eine tolle Geschichte. Ihr bekommt von meiner Frau und mir 11 von 10 möglichen Punkten. 👍😜👍
Barth schrieb am 30. August 2020 um 11:18
ein großes dankeschön an peter und mario! die prüfung heute lief super! die vorbereitungsstunden auf dem boot waren stets angenehm, lehr- und hilfreich! sehr zu empfehlen, insbesondere auch die äußerst unkomplizierte prüfungsorganisation am prüfungstag im tempelhofer hafen! nochmals danke und alles gute!
Fred schrieb am 30. August 2020 um 11:11
Stunden spontan und super Ablauf. Auch Organisation der Prüfung top - besten Dank! 👌😊
Sven und Claudia schrieb am 21. August 2020 um 10:35
Fahrprüfung am 16.8. und die vorherigen Praxisstunden hatten wir –über- Bootsschule „Mario & Co.“. Termine für Fahrstunden und schließlich die Prüfung wurden unproblematisch telefonisch bei /von Mario organisiert. Zur Prüfung wurde wegen Defekts kurzfristig ein Ersatzboot in den Tempelhofer Hafen besorgt, damit diese nicht ausfallen musste. Unser Fahrlehrer Peter war durch seine ausgesprochene Gelassenheit und ruhige aber uns dennoch bestärkende Art bei Unterricht und Prüfungsbegleitung im Boot der richtige Mann am Platz. Prüfung -SBF Binnen- beide bestanden, wir sind zufrieden.
Pascal schrieb am 18. August 2020 um 21:40
Heute war der vorläufige Führerschein im Briefkasten. Ich muss einen großen Dank an Peter und Mario aussprechen! Die Fahrstunden mit Peter waren super angenehm und lehrreich! Mir wurde bei meinen Fahrstunden alles sachlich und mit viel Geduld erklärt. Hier und da noch ein kleiner Schnack mit Peter über ein paar schöne Boote und der Feierabend war perfekt! Jetzt folgen noch die Funkzeignisse 🙂

Ich werde euch auf jeden Fall weiterempfehlen!
Georg schrieb am 17. August 2020 um 23:53
Alles prima gelaufen, dank Peters wichtigster Regel: "immer entspannt bleiben!"
Den Schein in der Hand kann ich nur sagen, das waren einwandfreie Praxisstunden, nicht zu viel und nicht zu wenig. Besten Dank!
Alexander Gräfendorf schrieb am 16. August 2020 um 21:04
Heute war es soweit die Praktische Prüfung bei schönsten Sonnenschein Stand an.

Aber Dank Peters guten Fahrstunden und der Geduld bei mir mit dem Anlegen habe ich Heute bestanden.

Die nützlichen Tipps am Prüfungtag von Mario waren auch super.

Nochmal Danke an alle , das zur Prüfung geliehende Boot von dir Mario war Top.

Ich werde mich demnächst noch zu einer Schleusenfahrt bei euch melden.
Rene‘ schrieb am 16. August 2020 um 13:55
Danke an das gesamte Team von Mario!!! Es hat super Spaß gemacht und vor allem die Fahrstunden mit Peter waren Gold wert. Alles super erklärt, sehr ruhige Ausstrahlung und immer gut gelaunt. Also auf gehts mit „Eindampfen in die Vorspring“!!!
Tilmann Kurth schrieb am 6. August 2020 um 9:23
Meine Freundin und ich hatten gestern sowohl den See als auch den Binnenführerschein im Briefkasten und können nur sagen „Mario macht‘s möglich“! Wir haben uns eine Woche vor dem Prüfungstermin bei ihm angemeldet und mit dem Super Fahrlehrer Peter hat er uns innerhalb von drei Stunden perfekt auf die praktische Prüfung vorbereiten können. Auch weil wir uns so spät gemeldet haben und es trotzdem alles so gut geklappt hat, wollten wir nochmal DANKE sagen!
Tobias schrieb am 4. August 2020 um 12:39
Hallo Mario,
ich möchte mich bei Dir (bzw. deinem Team mit Hans und Peter) ganz herzlich für meine bestandene Sportbootprüfung bedanken!
Gleichzeitig aber auch für die Geduld, Ruhe und den Tipps zur Vorbereitung auf die Prüfung usw.
Man fühlt sich gut aufgehoben und alle sind gewillt, daß jeder Prüfling auch den Schein schafft!
Ich kann mich letztendlich meinen Vorgängern mit dem großen Lob nur noch anschließen...
Hier noch einige Tipps für Angsthasen:
- die Kommandos müssen auswendig gelernt werden
- bei Problemen die Knoten zeigen lassen, insbesondere die "Klampe belegen"
- Fahrstunden im Tempelhofer Hafen sind gut, da geschützter Bereich
- Nachtfahrstunden sind kein Problem, da alles hell erleuchtet ist und man auch bis um 22 Uhr fahren kann!
- genau zuhören was der Prüfer von einem verlangt!
- Freeware "SBF-Coach" aus dem Internet runterladen und am PC lernen, zuletzt die Blankobögen ankreuzen
- evtl. Ringbüchlein "Manövertafeln für die praktische Prüfung" aus der Biblio ausleihen und durchlesen
- die zwei Tagen Theorie (bei Indi) am Wochenende sollte jeder für Fragen nutzen, bis man es verstanden hat!
- für die Sicherheit zur Prüfung empfehle ich die Einzelfahrstunde bei Peter (für 60 €) und keine Gruppenstunde
- das kleine Boot ist ideal für die Prüfung, da es klein und wendig ist!
- Die Prüfung mit der Theorie und Praxis ist lockerer als beim Autoführerschein!
- besser zuerst die theoretische Prüfung abzulegen und danach die Fahrstunden zu nehmen, um sicherer zu werden
Es war alles im Ganzen unkompliziert, nett und es hat Spaß gemacht: Bewertung 100% bzw. 5 Sterne!
Ich empfehle ("Super-") Mario Scharke: "Bootsschule & Charter" gerne weiter!
Macht alle weiter so und ich wünsche Euch weiterhin viel Erfolg!
Viele herzliche Grüße (und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel!)
Tobias
Anika & Fabi schrieb am 4. August 2020 um 12:23
Auch von uns ein herzliches Dankeschön an Mario für die für das Wegnehmen der Prüfungsnervosität vor der Praxis letzten Sonntag. Und ein ganz großes Lob an Peter für die prüfungsorientierten, lockeren und lustigen Fahrstunden!
Mit der Kombo war der Schein sicher und im ersten Anlauf in der Tasche!

Grüße!!!
Matti (Matthis Streckfuß) schrieb am 3. August 2020 um 11:59
Ein toller Tag, toller Erfolg, danke an euch, Mario und Peter! Die Fahrstunden waren besonders Klasse, Peter macht das mit einer Ruhe und Kompetenz, da kann man nicht wirklich durchfallen... Danke nochmal an euch beide, ein super Team, sehr empfehlenswert!!! Matti
Philip schrieb am 3. August 2020 um 10:35
Ich kann Mario und sein Team nur weiterempfehlen. Immer freundlich & professionell. Da kann nichts schiefgehen.
Ekaterina schrieb am 2. August 2020 um 16:45
Herzlichen Dank für eure Beteiligung an meinem Prüfungserfolg! Es hat unheimlich viel Spaß gemacht. Mit großem Engagement, sehr viel Ausdauer und dabei immer freundlich und kompetent begleiteten mich Peter und Mario bis zur bestandenen Prüfung. Ich empfehle die Bootsschule gerne weiter!!! Ekaterina
Grunewald schrieb am 2. August 2020 um 11:47
Vielen Dank an Mario für die gute und entspannte Organisation, sowie an Peter, der mit starken Nerven in kurzer Zeit viel Wissen vermittelt hat und uns sehr gut auf die Prüfung vorbereitet hat.
LG,
Frank Grunewald
Elke und Patricia schrieb am 29. Juli 2020 um 17:14
Vielen Dank an Mario und Peter für die Geduld mit uns, Ihr habt uns super vorbereitet. Dass es beim 1. Versuch nicht geklappt hat, lag nicht an Euch!!! Wir empfehlen Euch gern weiter.
T. Beck schrieb am 23. Juli 2020 um 8:47
Super nettes Team und vorallem in Sachen Terminabsprache für Fahrstunden sehr spontan. Kann ich nur weiter empfehlen👍👍👍👍👍👍
T. Beck schrieb am 23. Juli 2020 um 8:47
Super nettes Team und vorallem in Sachen Terminabsprache für Fahrstunden sehr spontan. Kann ich nur weiter empfehlen👍👍👍👍👍👍